亚洲365bet备用

浙江省乡镇文化员才艺大赛江辰嘉荣获摄影类银奖、张梦飞荣获舞蹈类入围奖

发布日期:2018-11-15         信息来源:嘉善文化馆


      9月18日,浙江省乡镇文化员才艺大赛决赛在海盐完美落幕。本次大赛由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、海盐县人民政府承办,海盐县文化广电新闻出版局执行承办。大赛自8月启动以来,得到浙江各县(市、区)文化部门的高度重视和乡镇文化员的积极响应。许多县(市、区)文化馆在决赛前组织开展了本地区的文化员才艺选拔赛,并对选拔出的选手给予专业辅导,有效提升了参赛选手的艺术水准。大赛分表演艺术类和视觉艺术类两大类进行,其中表演艺术类包括音乐(声乐、器乐)和舞蹈、戏剧曲艺(含小戏曲)比赛;视觉艺术类包括美术、书法、摄影比赛。


  来自嘉善的文化员张梦飞和江辰嘉参加了此次比赛,并取得了好成绩。江辰嘉荣获摄影类银奖、张梦飞荣获舞蹈类入围奖。


  本次大赛给全省乡镇文化员提供交流切磋才艺、展示自我风采的平台,分表演艺术类和视觉艺术类两大类进行,其中表演艺术类包括音乐(声乐、器乐)、舞蹈、戏剧曲艺(含小戏曲),视觉艺术类包括美术、书法、摄影。有关人员表示,本次大赛不仅是对全省乡镇文化员才艺水平的一次全面检阅,也是对全省农村公共文化服务能力的一次全面提升,对加强全省农村文化队伍建设、提高乡镇文化员业务素质、全面推进群众文化繁荣将产生积极的推动作用。